Рабочий расфасовал в пакеты 46 кг пшена и 42 кг риса. Всего получилось 44 пакета одинаковой массы. Сколько получилось пакетов пшена и риса в отдельности.

Реклама
Толя123456789

Ответы и объяснения

Толя123456789
пррпкласс

1)46+42=88

2)88:44=2кг

Ответ:21 риса,23 пшена

 

 

 

3.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!
пррпкласс

46+42=88 кг
88/44= 2 кг/пакет
46/2 = 23 пакета пшена
42/2= 21 пакет риса

5.0
2 оценки
2 оценки
Оцени!
Оцени!